fbpx

Política de privacidad

I.- Protección de datos

La información o datos personales que facilite el usuario o cliente serán tratados con arreglo a lo establecido en la Política de Privacidad. 

Al hacer uso de esta página web, el usuario consiente el tratamiento de la información que facilite y datos y declara que toda la información o datos que facilita son veraces y se corresponden con la realidad.

a) Responsable de tratamiento

Los datos personales que facilite el Cliente serán incorporados a un fichero responsabilidad de INSTITUTO ÁNGELES WOLDER, S.L., con NIF nº B66916479 y domicilio en Ronda Universitat 3, 1º 1ª, 08007 Barcelona. Teléfono: (+34) 934127100. Correo electrónico: [email protected]

b) Finalidades y licitud del tratamiento

Los datos del cliente serán tratados con las siguientes finalidades necesarias para la gestión del contrato de suscripción y/o de los beneficios asociados al mismo:

1.- Finalidades legítimas

Salvo que el cliente se oponga a ello, sus datos serán tratados con las siguientes finalidades: 

  • Pre-registro en el sitio web para la validación de su correo electrónico y disfrute de los beneficios asociados a la suscripción. En caso que no confirme su registro, sus datos serán eliminados del sitio web en el plazo de 45 días. 
  • Envío de información por correo electrónico y por teléfono sobre los beneficios asociados a la matriculación o suscripción de cualquier sector de actividad, tales como el comercio, gran consumo, ocio y medios de comunicación. 

IAW tiene un interés legítimo en ofrecer estos beneficios al cliente, por lo que al amparo de lo previsto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, se le informa que el cliente podrá oponerse a estas finalidades indicándolo expresamente a través del proceso de suscripción o, en cualquier otro momento, a través del derecho de oposición tal y como se indica más adelante.

2.- Plazo de tratamiento 

Los tratamientos indicados se realizarán mientras la relación contractual o la suscripción esté vigente. Posteriormente, los datos dejarán de tratarse con estas finalidades y serán conservados durante 5 años para la atención de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento. 

3.- Categoría de los datos personales

Los datos que se recogen y se tratan por Instituto Ángeles Wolder, S.L. son meramente datos informativos. En ningún caso se tratan categorías especiales de datos personales de los recogidos en el artículo 9 del Reglamento General de Protección de Datos. 

4.- Derechos 

En cualquier momento, el cliente podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación y cancelación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de forma escrita a través de e-mail a [email protected], identificando el derecho que quiere ejercer, aportando fotocopia de su DNI o documento equivalente, e identificándose como cliente de IAW. 

Derecho de acceso: derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, el origen de dichos datos, así como las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer de los mismos. 

Derecho de rectificación y cancelación: derecho a que se rectifiquen o cancelen los datos cuyo tratamiento no se ajuste a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos o que resulten inexactos o incompletos. 

Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos cuando ya no sean necesarios, cuando el usuario haya retirado el consentimiento y éste no cuente con otra base legal, cuando se oponga al tratamiento y no exista motivo legítimo para continuar con el mismo, o cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.

Derecho de oposición: derecho a oponerse por motivos relacionados con su situación particular, a que sus datos particulares sean objeto de tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable de tratamiento, o tratamiento necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero. 

Derecho de limitación: derecho a limitar el tratamiento de los datos personales cuando el usuario impugne su exactitud, cuando el tratamiento sea ilícito y el usuario se oponga a la supresión, cuando el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento pero el interesado los necesite para reclamar, y cuando el interesado haya ejercitado su derecho de oposición, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. 

Derecho de portabilidad: derecho a recibir los datos personales que le incumban y a transmitirlos a otro responsable del tratramiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento del usuario para uno o varios fines específicos, y cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados. Este derecho no se aplicará al tratamiento que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento

Asimismo, en caso de considerar vulnerados sus derechos, el Cliente podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) o ante el Delegado de Protección de Datos de IAW ([email protected]).

5.- Garantías del Cliente 

El cliente declara que: 

  • Es mayor de 18 años y no tiene limitadas sus capacidades legales.
  • Todos y cada uno de los datos facilitados son exactos y veraces. 
  • En caso de facilitar datos de terceras personas a IAW, ha informado a dichas personas de todo lo recogido en este documento y ha obtenido su autorización. 

NOTA: Los datos de carácter personal sólo se podrán recoger para su tratamiento, así como someterlos a dicho tratamiento, cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido.

6.- Cambios en la política de privacidad

Instituto Ángeles Wolder, S.L. se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, según su propio criterio y siempre ajustado a la legislación vigente en cada momento, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los cambios que se efectúen en esta Política de Privacidad serán notificados al usuario, mediante el correo electrónico que haya facilitado a Instituto Ángeles Wolder, S.L., y regirán desde el momento de su publicación en la página web. 

II.- Seguridad

IAW protege los datos que recoge de los estudiantes mediante contraseñas. Si bien IAW ha intentado razonablemente establecer un entorno seguro para la contratación, no podemos garantizar la completa seguridad de la información puesto que, como estudiante conoce y acepta de forma expresa, las medidas habituales de seguridad no son inquebrantables.

Por ello recomendamos que tome las medidas necesarias para proteger sus datos personales cuando se encuentre navegando por internet. También le recomendamos que cambie sus contraseñas habitualmente, mediante el uso de combinaciones de letras y números.